泠依惜

遇到我,有没有觉得相见恨晚?
微博@泠依惜
lof看不到@,有事评论或者私信

【忘羡】同居之后那些事儿 1

突然变俗【x

现pa,文如其名,甜蜜蜜日常生活流水账。

叽的设定没细想,羡的话大概是十分有名的自由插画师。(圆你画画梦)


========


魏无羡拖着行李箱走到电梯口时才想起他竟然忘了问蓝忘机住几楼几室,于是拿出手机准备给他打个电话,刚从历史记录里调出号码,手指还没按下去,面前的电梯“叮”地一声,门开了。

蓝忘机穿着一身一丝不苟的家居服从电梯里走出来。

魏无羡见到他,别的话没说,先扑哧一声笑了:“蓝湛,你平常在家也穿白衬衫?不怕弄脏?”

蓝忘机把他手里的行李箱接了过去,道:“习惯了,不会。”

他转身走进电梯,魏无羡也马上跟了进来,垂着眼睛去看蓝忘机按楼层的手指,目光在他白皙的指尖停留了好一会儿。

说实话,魏无羡心里有那么一点点紧张。

不敢相信,自两人交往之后他这还是第一次来蓝忘机的家,而且来了就要直接开始同居了。说来也奇怪,他不过是某一天开玩笑似的说了句“感觉你不在身边我好像就睡不着了”,蓝忘机便当了真,或许又因为他们两个都是男人,没普通情侣那么多鸡毛蒜皮的顾虑,于是事情就顺理成章发展到了现在这一步。

魏无羡没住过这种高档小区,倒不是住不起而是懒得挪窝儿,现在跟在蓝忘机身后走看什么都新奇得不行,正好转角处有一块风格独特的装饰石,魏无羡停下脚步盯了大半天。

蓝忘机无奈地去拉他的手:“先回家,以后再看。”

手上传来对方温度的同时魏无羡心脏碰地一跳,暗暗把“回家”这个词儿压在舌头底下念了好几遍,才紧紧回握住他。

行李箱拖在地上嘎啦嘎啦地响,声音在其中一扇房门前戛然而止。

蓝忘机家是标准的三室一厅,百平出头,别说住他一个人了,就算再塞两个魏无羡进来都足够宽敞。魏无羡趁他打开鞋柜拿拖鞋的时候飞快地将四周扫过一遍,第一印象是这房子有些新得过头了。

蓝忘机将他的行李箱放到一边,回头问:“饿不饿?我去做点吃的。”

魏无羡还在琢磨屋子,下意识答道:“不饿,我吃了才来的。”接着又突然捕捉到了他话里的重点,“你做?蓝湛你会做饭?!”

蓝忘机点点头:“勉强。”

他口中的“勉强”,那必然不勉强。魏无羡一下子来了兴致,当即改口道:“一路跑过来好像也挺累的,嗯,还是吃点吧!”

蓝忘机道:“好。”

魏无羡换了拖鞋,瞅了眼自己的行李箱,果断放弃了自己整理行李的念头,先在蓝忘机家里转悠了起来。

——从今天起,这里就也是他的家了。

家具都很新,布局大方,颜色素净,和蓝忘机的性格十分吻合。客厅里有一只大鱼缸,里面游着一群灰蓝色的热带鱼,这点倒是让魏无羡微微惊讶。一间书房,两间卧室,只但有一间房里放了张双人床。

厨房很快传出起油锅的声音,魏无羡下意识吸了吸鼻子,果然闻到了一股十分熟悉的葱香和爆干辣椒的味道,一股暖意当即从心底涌上,暖得他喉咙都有些痒。

他慢悠悠地踱进主卧,绕着床走了一圈,又朝门外看了一眼,接着便甩掉拖鞋,扑通一声整个人趴到了床上。被褥柔软,有刚晒过太阳的味道,还有一丝蓝忘机身上熟悉的檀香。

真好闻,是香水还是熏香?

魏无羡美滋滋地在两米二的大床上翻了一会儿,抱住蓝忘机的被子打了几个滚,举着手机摆pose拍了张自拍,眼睛又瞥到床头放着一件叠好的白衬衫。

魏无羡伸手把那件衬衫拿了过来,一边腹诽蓝湛究竟还有没有别的衣服了,一边把衬衫放到鼻间用力嗅了好几口。

这时,蓝忘机在他身后敲了敲门:“魏婴,吃饭……”

魏无羡猛地从他的衬衫里抬起头:“哎!”

蓝忘机:“……”

他的目光落在魏无羡身上松散的衣衫,床上滚乱的被褥,还有他手里那件被弄皱的白衬衫上,喉结不自觉地滚动了一下。

被他看着的当事人却毫无自觉,将手里的衣服胡乱叠了两下放回床头,跳下地开始满世界找拖鞋。

蓝忘机在一边忍不住提醒道:“在书桌底下。”

魏无羡:“哦!哈哈哈哈。”

客厅餐桌上放着两碗面,红艳艳的那碗显然是蓝忘机刚才做的,热腾腾的散发着诱人的香气。

一顿便饭吃得魏无羡心满意足,简单的香葱鸡蛋面加辣椒硬是被他吃出了五星饭店大厨做出的味道,毫不吝啬赞美之词,夸得蓝忘机耳朵根子都红了,一连喝了好几杯水。

饭后,蓝忘机果然要帮他整理行李。魏无羡箱子里本来就没什么东西,衣服没带几件,生活用品更是半点没有,多的都是工作用的颜料画板之类。

魏无羡笑嘻嘻地凑过去趴在他的背上:“本来呢我衣服都不想带的,想着我又不怎么出门,在家穿你的不就好啦。”

蓝忘机轻轻地说:“胡闹。”

魏无羡搂着他的脖子道:“你可不就喜欢我胡闹?”

蓝忘机没有回答,缓缓站起身,道:“现在去买吧。”

魏无羡欣然道:“好呀。”

蓝忘机开车去了附近的超市。魏无羡坐在副驾,一路上嘴里一直哼着歌儿,心情显然极好。等红绿灯的时候魏无羡忽然喊他:“蓝湛蓝湛!”

蓝忘机转过头去,只听咔嚓一声,魏无羡看着手机评价道:“粉丝诚不欺我,果然成熟男人和方向盘会更配。”

蓝忘机几乎可以看见他身后的粉红泡泡,不由得轻轻勾了下嘴角。

说是给魏无羡买生活用品,到最后其实都买了双份情侣款的,牙刷杯子毛巾,还在魏无羡的强烈要求之下买了很多根本用不上的小玩意儿。

蓝忘机一句反对的话也没有,魏无羡要什么,他就往购物车里装什么。结账的时候多得柜台上都放不下,一人提了三四个袋子才勉强全部拿走。

把东西一股脑儿塞进后备箱,两个人又去吃了顿腻腻歪歪的晚餐,回到家时已经九十点了。

蓝忘机去收拾房间,魏无羡就先去洗了澡。之后习惯性地去冰箱里找酒喝,酒没找到,倒是发现了一个西瓜。于是他把西瓜拿出来一切二,抱在怀里挖着吃,坐在客厅的沙发上刷微博。

他翻了翻手机相册,找到白天躺在蓝忘机床上拍的那张照片,裁掉脸之后加了个滤镜,配着一个兔子表情发了条微博。

很快就有回复了。

“哇夷陵大大发微博了!”

“床照?!我的天!!”

“啊啊啊大大我爱你我要给你生猴子!!”

“锁骨!!!锁骨!!!!”

魏无羡捧着西瓜几乎笑倒在沙发上,蓝忘机抱着一床新的空调被路过,停下来问了句:“怎么了?”

魏无羡笑得睡衣领子都滑下来了,艰难地把手机递过去:“你看。还有人问我是不是女朋友的床哈哈哈哈哈哈哈哈!”

“……”蓝忘机手指微动往下刷了刷,很快道,“删掉。”

“哈哈哈啊?干嘛删呀,”魏无羡放下西瓜坐起来,向他挤挤眼睛,“人家不也没说错?”

蓝忘机不与他多说,就要亲自动手删掉那张照片。魏无羡一下子从沙发上跳了起来,扑过去抢自己的手机,边抢边道:“哇蓝湛你能耐了是不是!”

蓝忘机个子比他高,力气比他大,一手抱被子一手拿手机,动作敏捷左躲右闪,硬是没让魏无羡抢走。又放任他扑腾了一会儿,干脆伸手一捞他的腰抱进怀里,拖进卧室,和被子一起扔在床上。

魏无羡哎哟了一声,试图跟他讲道理:“蓝湛,你这样是不对的你知不知道……”

蓝忘机干脆利落地删掉了微博,这才弯腰把手机还给他。魏无羡嘴边蹭了一点西瓜汁,蓝忘机便顺势低下头在他嘴角上轻轻一舔。

魏无羡:“……”

同居第一天,他突然有一种跳进了火坑的错觉。

等到蓝忘机铺好被子,转头一看时间,已经十一点多了。于是对魏无羡道:“不早了,睡觉。”

魏无羡平时过惯了国外党时差,不到三点根本睡不着,闻言大惊失色:“现在就睡?”

蓝忘机笃定道:“现在。”

魏无羡挣扎道:“不行我睡不着,要不你先睡吧,我玩一会儿再睡。”

蓝忘机拉开被子在他旁边躺下来,一按开关关掉了吊灯,不容置疑道:“不行,睡觉。”

魏无羡根本不舍得放下手机:“你睡你睡。我去外面玩儿。”说着就要翻身下床,但是蓝忘机一把抓住了他的手腕,稍一使劲就把他拽回了床上。

蓝忘机道:“调整作息,现在睡觉。”

魏无羡欲哭无泪:“真睡不着!”

蓝忘机抬手把床头灯也拧灭了,屋子里顿时陷入一片黑暗,道:“那就闭上眼睛。”

魏无羡试图撒娇:“蓝湛……”

蓝忘机轻轻捂住他的嘴巴:“不要说话。”

魏无羡:“……”

他躺在蓝忘机身边,在黑暗中盯着天花板发呆,盯了一会儿,开始回忆今天发生的事。想着想着忍不住轻笑了一声,手从被窝里伸进去,两条胳膊抱住了蓝忘机。

蓝忘机:“怎么了。”

魏无羡更加往他身边蹭了蹭,靠在他胸口软软道:“蓝湛,你没发现咱俩好像忘记做一件事吗?”

蓝忘机平稳的呼吸明显一窒,片刻才出声问:“什么。”

魏无羡一把掀了他的被子。

同居第一天就妄想早睡,果然是不太可能的。

 

TBC

 

评论(84)

热度(3844)