泠依惜

遇到我,有没有觉得相见恨晚?
微博@泠依惜
lof看不到@,有事评论或者私信

【忘羡】不听话 3

高中生现pa

抚养人叽×叛逆少年羡


其他章节:  1      2


======


家长会那天提前半天放学,大部分学生都抓紧这难得的休假跑回去玩了——考得好的喜上加喜,考得差的最后的晚餐。不过还是有不少人留了下来,除了被老师点名留下来帮忙的,还有如聂怀桑这种准备悄悄扒在门外偷听,想知道自己确切死期的。

魏无羡坐在楼梯上等聂怀桑,手里捏着一支笔有一搭没一搭地转,托着腮目不转睛地望着入口处。半小时后对方哭丧着脸回来,嗫嚅道:“开始报成绩了,我不敢听。”

魏无羡笑着拍了拍他的肩,站起身:“我也去瞧一眼。”

他溜到后门,透过那块班主任偷窥专用玻璃向里看去——只见各位家长坐在他们平时坐的位置上,正在听台上老师讲话。

魏无羡下意识往自己座位上一看,果然空空的,没有人在。

他撇撇嘴,又退了回来,和生无可恋的聂怀桑一起望起了天。

 

=

 

家长会一直开到五点半才结束。

家长们拿着自家孩子的成绩单纷纷散去了,魏无羡却仍旧不想回家,主动留下来帮值日生打扫卫生,教室关门后又一头扎进了学校图书馆。他买了个面包填肚子,闷头把周末作业一口气全做完了,等到九点管理员来赶人才不得不走人。

他背着书包慢悠悠地走出校门,摸出手机看了一眼,想了想,把校服外套脱了,改道去了离学校最近的一家网吧。

网吧前台刷了身份证收了钱就没再管他,魏无羡听着广播里循环播放的上机号找位置,这时被他放回口袋里的手机震了起来,他短暂地怔了怔才慢吞吞地把手机拿出来,对着屏幕发了会儿呆,最终还是滑动接听块,捂着一边耳朵道:“蓝湛。”

网吧很吵,对比之下蓝忘机那头依旧平静的声音就显得有点轻:“你在哪里?”

“……”魏无羡避而不答,“一会就回去了。”

蓝忘机说了句什么他没听清,旁边一个小哥玩lol好像被队友坑了,大声抱怨了一句“卧槽你打辅助干嘛!”,魏无羡皱着眉头还想再问,却发现蓝忘机已经把电话挂了。

……真是风水轮流转,想不到他魏无羡也有被挂电话的一天。

他在去留之间犹豫了半分钟,最后赌气一般把手机往口袋里一扔,在电脑前坐了下来。他盯着桌面上那几个他全都知道、但几乎都没玩过的游戏看了半天,最后勉强点开其中一个图标,问同学要了个号,登陆进游戏玩了起来。

 

=

 

老实说,他觉得游戏不怎么好玩,但虚拟的厮杀的确让人上瘾。魏无羡脑袋聪明上手又快,两局下来就懂了大概的套路,正准备再开一局,他的肩膀忽然一沉,一只手放在了上面。

魏无羡有些莫名地转过头去,看清身边站着的人,大脑瞬间宕机,整个愣住了:“……蓝湛?!”

蓝忘机微微低头,垂着眼睛看他,那张脸上依旧面无表情,魏无羡却觉得他现在似乎……非常生气。

——可那情绪在与他目光相对的瞬间似乎马上就变弱了一点。

于是他下意识道:“我刚刚才来……”

蓝忘机对他的狡辩不置可否,放在他肩上的手往下移抓住他胳膊,稍稍使劲,把他从椅子上拉了起来,不容反对道:“跟我回家。”

魏无羡还沉浸在震惊之中,压根儿没有反应过来,稀里糊涂地被蓝忘机拉出了网吧,路过门口时前台还颇为意味深长地看了他一眼,那眼神仿佛在说,看看,又是一个被家长拖回家的失足少年……

 

“你怎么知道我在这?”

被塞进车后座,半天才回过神,魏无羡脱口而出第一句便问了这个问题。

蓝忘机目视前方开车,声音淡淡的,听不出此时他是否还在生气:“你自己告诉我的。”

魏无羡:“……?”

反正他对这个话题也不怎么感兴趣,也许对方是从网吧广播里听出来的——他靠在靠背上找了个舒服的姿势,把衬衫的扣子解开了两颗,貌似懒洋洋地问:“你几点回来的?”

蓝忘机道:“七点。”

还挺早的嘛。魏无羡耸了耸肩。

 

蓝忘机开车很稳,车里暖气又打得很足,没多久他就有了困意,眯着眼睛看面前蓝忘机的背影,目光落在他柔软的短发上。

半晌,忽然问了一句:“你今天为什么不来?”

蓝忘机握着方向盘的手几不可察地紧了紧,“我……”

正好前面是红灯,他有些疑惑地回过头望向后座的少年,却见那人不知什么时候已经歪着脑袋睡着了。刚才说的也不知是不是梦话。

蓝忘机看着他,颜色微浅的眼眸中露出魏无羡从未看过的情绪,被纤长的眼睫遮去大半,温柔地藏在黑夜投下的阴影里。

 

他低声道:“我以为你不想让我去的。”

 

=

 

蓝忘机在地下车库停好车,魏无羡还没醒。他动作小心地给少年披上自己的外套,把他从车里抱了出来,回身轻轻关上车门。

魏无羡在车上睡得很沉,被他一抱却迷迷糊糊地睁开了眼睛,下意识踢了踢腿,发现此时整个人悬空着,一下子惊醒了。

他抬头对上蓝忘机的眼睛:“蓝蓝蓝蓝湛?!”

蓝忘机抱着他的胳膊紧了紧:“别动。”

魏无羡意识到眼下是个什么处境,脸竟然有些发红发烫,好在停车场的灯光十分昏暗,并看不太出来。

他没听蓝忘机的话,扑腾了两下又想下来:“你放开我,我自己能走。”

蓝忘机却也坚持道:“你别动。”

“……”魏无羡不动了,扭过头去,小声嘟囔了一句,“我又不是小孩子。”

蓝忘机没再说话,抱着魏无羡走出停车场,按下电梯。

魏无羡倚在蓝忘机怀里,看着他胸前白衬衫的纽扣,心想:这段路要是再长点儿就好了。

——可是电梯门叮地一声打开,左转走了十几步,就避无可避地到了家门口。

蓝忘机手臂动了动,似乎准备放他下来。魏无羡却制止了他的动作,勾了勾手说:“蓝湛,你靠近点。”

蓝忘机没有多问,果真低下头去。

魏无羡抬手揽住他的脖子,在他白皙好看的侧脸上飞快地亲了一口。

 

TBC

 

======

我觉得我可以和猜中我剧情的在一起


评论(57)

热度(2101)

  1. 丙察察i泠依惜 转载了此文字